7 Anos

Hoje completamos sete anos de TRILHA. 

Tem um quê místico nessa data. O sete está relacionado a ciclos, desde a criação a como vivemos nossa vida nesse Mundo. Tem algo nesse número que rege a nossa relação com as coisas mais profundas, aquelas que muitas vezes não conseguimos explicar.  

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Daniel BekeiermanComentário
Nasce a Fermentaria

Hoje abrimos oficialmente a nossa Fermentaria aqui na Barra Funda.

Mas, na verdade, essa história começou lá atrás. Alugamos o galpão da Barra Funda no final de 2019, depois de um ano inteiro procurando e negociando imóvel.Na época, não existia nenhuma ideia de Fermentaria.

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Daniel Bekeierman Comentário
6 anos

Estamos em obras. A música que toca ao fundo enquanto escrevemos este texto é aquela barulheira que todo mundo conhece bem – só que desta vez estamos curtindo ouvir. O tempo e os acontecimentos quiseram juntar duas obras: nossa nova fábrica e nossa Barrel House. Nunca planejaríamos tanta coisa acontecendo ao mesmo tempo…

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Retrospectiva 2021

Fim de 2021. Um ano que parece que durou dois. Difícil lembrar o que foi 2021 e o que foi 2020: tudo se juntou numa longa travessia. Estávamos no olho da pandemia. Foi muito ameaçador. Se hoje podemos sentar e escrever, é porque nos sentimos mais protegidos agora.

Aprendemos muita coisa. Descobrimos forças onde não conhecíamos. Aprendemos a valorizar o ar livre. Valorizar os abraços.

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Daniel Bekeierman Comentário
Na fronteira da cerveja com o vinho

A vida nem sempre segue uma rota direta. É nas curvas que nascem as surpresas e quem topa se entregar às curvas tem a chance de virar o que nunca nem sonhou ser.

O Beto é apaixonado por vinho. Antes de ser mestre-cervejeiro da TRILHA, sonhava ter uma vinícola. Enquanto ia afinando os detalhes desse sonho, fez formação profissional de vinho, chegou a dar aulas, aí virou chef de cozinha, abriu restaurantes, negócios que deram muito certo. Mas faltava alguma coisa. "Qual é meu papel no mundo?", a pergunta ficava martelando.

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Daniel BekeiermanComentário
programa TRILHA Barrel Aged

Muitas coisas nos enchem de orgulho nesses cinco anos de TRILHA, mas a verdade é que nosso programa Barrel Aged faz nossos olhos brilharem. Esse projeto, que nasceu como um sonho quando criamos a TRILHA, hoje se materializa em nossa sala de barris.

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Heloisa LupinacciComentário
Intrépidos Produtores: Juliana Aquino, da Baianí

A história da Baianí daria um livro, um romance de ares fantásticos. É uma história de resgate de uma fazenda de família que culmina em uma barra de chocolate premiada. Uma parte dela está na Cacaueiro Baianí, a edição especial da nossa pastry stout com cacau que leva nibs de cacau da fazenda deles. Quando toma um gole dessa cerveja, vem a história deles junto no copo. Além de sabor intenso de chocolate, claro.


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Daniel BekeiermanComentário
5 anos

Chegamos aos cinco anos. Caramba, meia década de TRILHA.

Fazer aniversário é um momento de olhar pra trás e para frente. Completar cinco anos tem uma graça especial. Começa a dar para ver uma estrada trilhada, um caminho percorrido.

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Intrépidos Produtores : Boram da Um Coffee Co.

Começamos nossa rodada de conversa com produtores intrépidos com o Boram, da Um Coffee Co. Ele conta como foi de estudante que tomava café para ficar acordado a embaixador do café brasileiro de qualidade. Há uma movimentação de valorização do produto acontecendo. Muita gente está descobrindo que pode comprar, direto do produtor, produtos melhores. Mas muitas vezes é difícil acessar quem é quem. É aí que entra a parte gostosa da história. A cada produto incrível que a gente descobre, vem a reboque uma pessoa intrigante. Sempre. E é com essas pessoas que vamos conversar aqui. Começando pelo Boram.

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Daniel BekeiermanComentário
Quando bebo com minha mãe, ela se atualiza e eu me enraízo

Quando minha mãe vem visitar, abasteço a geladeira de IPA. Ela é hop head total. Para esse Dia das Mães, encomendei um kit de embutidos artesanais, com direito a patê en croûte, bem chique. Vou começar abrindo uma Alice, saison envelhecida em barril de vinho com flor de laranjeira e semente de coentro. Já sei que minha mãe comprou um vinho natural pra gente tomar juntas. Bem moderna ela.

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Heloisa LupinacciComentário
Francisco Martins e a paisagem de Magma

O artista, mineiro, ciclista e cervejeiro Francisco Martins fala sobre a criação do rótulo de Magma. O Francisco é daqueles caras com que nos identificamos logo de primeira. Com ele não tem lenga-lenga. Ele consegue juntar um papo reto com muita viagem e piração conjunta e empresta seu talento para alguns dos rótulos mais legais que já fizemos.

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Heloisa LupinacciComentário
Nossas descobertas, compartilhadas

Aqui no nosso lugar, o das coisas boas da vida – da cerveja, dos vinhos, dos cafés, dos queijos, dos pães …. – há uma revolução, com novos produtores, novas marcas, novas maneiras de produzir e de vender. Ela vem com um desafio. Muitas vezes é difícil acessar quem é quem. Quem está fazendo um produto legal e buscando uma maneira de se conectar a você e quem está fazendo o mesmo de sempre, só que mais moderninho.

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Heloisa LupinacciComentário
4 anos

Hoje completamos 4 anos.

Lá fora o Mundo está muito doido. Estamos no meio de uma pandemia. Um vírus apareceu e, de repente, o que mais gostamos de fazer virou um risco para a saúde de todos. Somos nós que carregamos esse vírus. Tivemos que nos distanciar, infelizmente.

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Daniel Bekeierman Comentário
Volta pelos EUA - Setembro, 2019

Há algumas semanas estive dando uma volta maluca pelos EUA para visitar cervejarias, destilarias e produzir cervejas colaborativas com algumas cervejarias que admiramos muito. Na mala muitos ingredientes cervejeiros e um portfolio do que estamos produzindo por aqui.

Além de produzir as cervejas colaborativas, o principal objetivo dessa viagem foi conhecer in loco diferentes programas de envelhecimento de cervejas em barris (Barrel Aged Beers), suas técnicas de produção e claro degustar muitos produtos.

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Daniel BekeiermanComentário
3 anos

Hoje a TRILHA completa três anos de vida. Três anos que uma idéia virou assunto sério e partiu para o desafio de virar realidade.

Três anos é uma idade confusa. Parece pouco e parece muito. Nesse período muito coisa já aconteceu para você achar que entende bem como a banda toca, mas vira e mexe aparecem umas batidas diferentes que te surpreendem. Ao mesmo tempo, aquele sentimento que é só o começo. Você está mais maduro, mas ainda lá no comecinho.

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Daniel Bekeierman Comentário
Borefts 2018

No início desse ano, recebi um telefonema inesperado.  Atendi e ouvi do outro lado alguém falando inglês com um sotaque meio engraçado. Era Menno Oliver, o fundador e mestre-cervejeiro da De Molen, uma das mais prestigiadas cervejarias da Europa.

- Oi Beto aqui é o Menno, como vai ??? Sabe... em setembro faremos aqui na fábrica o nosso festival anual. Eu sempre gosto de trazer cervejarias que eu admiro para participar do evento. O que você acha de trazer algumas de suas suculentas Juicy IPAs para servir por aqui?

O convite irrecusável foi prontamente aceito.

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Daniel BekeiermanComentário
1 Ano de Taproom

Esse mês estamos completando um ano Taproom, como preferimos chamar o espaço onde servimos as nossas cervejas direto para o público. Uma data muito significativa para nós,  que marca o nosso amadurecimento como cervejaria e nos traz uma bela desculpa para fazer uma retrospectiva e contar um pouco de como chegamos aqui e o que aprendemos nessa trajetória.

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Daniel Bekeierman Comentários